当前位置:首页 >> 系部新闻 >> 正文
财政金融系召开2019届顶岗实习动员大会
来源:  作者:  编辑:王竹  日期:2018-04-26  点击率:491  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为进一步推进我系2019届毕业生顶岗实习工作,引导学生做好顶岗实习准备,2018425日中午12点,我系在三教报告厅召开2019届毕业生顶岗实习动员大会,出席大会的有财政金融系党总支副书记王竹、副主任胡明琦、学生管理员周洁以及各班辅导员、全体2019届毕业生。

首先,王竹副书记强调了顶岗实习的目的与意义,希望同学们在顶岗实习过程中将理论与实践相结合,而且要注意在顶岗实习过程中积累经验,努力提升自己的专业素养,为日后的职业发展打下坚实的基础。同时,在即将离开校园之际,要明确自身定位,作为企业的准员工和在校大学生,要时刻树立责任意识、服务意识、学习意识、安全意识。

微信图片_20180425171758

        (王竹老师讲述中)

其次,周洁老师、杨萌老师、姚文俊老师对顶岗实习的任务以及时间安排,过程考核方式,顶岗实习期间应该注意的事项等方面对学生进行了传达,以及从防盗防骗、人身安全、校规校纪等方面要求同学们在顶岗实习期间应给予高度关注。

(周洁老师讲述中)

微信图片_20180425172114

                     (杨萌老师讲述中)

8

                 (姚文俊老师讲述中)

最后,现场同学对顶岗实习的疑惑之处进行提问,参会老师对提出的问题进行了全面细致的解答。

通过此次动员会使同学们对顶岗实习的重要性以及相关知识有了进一步的认识与提高,他们纷纷表示要珍惜机会,在实习过程中要积极主动学习,严格要求自己,在顶岗实习期间能够提高理论水平和实践技能,为后期的就业打下良好的基础。

作者:
编辑:王竹
上一篇:财政金融系应邀参加中国财经教育论坛2018首届峰会
下一篇:财政金融系党总支2017年民主评议生活会